Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Установлены некоторые особенности проведения проверок в 2021 году:

Вводится возможность для контролирующих органов проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе и посредством аудио или видеосвязи.

Вместо проведения плановой выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 01 июля 2021 года может быть принято решение о проведении инспекционного визита. О принятом решении проверяемое лицо уведомляется в течение 10 рабочих дней после принятого решения.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлевается до конца 2021 года. Однако данное освобождение от проверок не коснетсятех,у кого используемые производственные объекты отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков либо отнесены к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности опасных производственных объектов, I, II и III классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Утвержденные ежегодные планы подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящего постановления не позднее 15 декабря 2020 г.

 

Заместитель прокурора района                                                      В.А. Малышев


Печать   E-mail