Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что на территории поселка Поныри..

Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что на территории поселка Поныри Поныровского района Курской области отсутствует специализированный жилищный фонд в виде жилых помещений маневренного фонда, что нарушает права граждан, проживающих в непригодных жилых помещениях, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также граждан, оказавшихся в ситуации, когда в силу определенных обстоятельств они становятся нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения.

В администрации поселка Поныри Поныровского района Курской области, на учёте состоит 149 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее, прокуратурой района в адрес главы администрации п. Поныри  Поныровского района Курской области вносилось представление с требованием о создании маневренного жилищного фонда на территории поселка Поныри.

Вместе с тем, требования представления администрацией п. Поныри не исполнены, мероприятия по созданию маневренного жилищного фонда на территории района не производились.

В связи с бездействием администрации п. Поныри Поныровского района Курской области 15.02.2021 в Поныровский районный суд направлено административное исковое заявление об оспаривании бездействия Администрации поселка Поныри и обязании создать на территории поселка Поныри маневренный жилой фонд, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

Прокурор Поныровского района                                               А.Н. Лавренов

 

 

 


Печать   E-mail