Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
АДМИНИСТРАЦИЯ 1-ГО ПОНЫРОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

АДМИНИСТРАЦИЯ 1-ГО ПОНЫРОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОНЫРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
306001 Курская обл, Поныровский р-н, Поныри 1-е с
ponyri-1@mail.ru
+7 (47135) 2-11-19

Защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из главных направлений деятельности прокуратуры.

Защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из главных направлений деятельности прокуратуры.

 

 

Исполнение органами государственной власти и местного самоуправления требований законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры.

В прокуратуру Поныровского района в 2020 году поступило обращение от гражданки «К» по вопросу защиты её жилищных прав.

Проверка показала, что заявитель относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она проживает на территории Поныровского района, собственного жилья не имеет. Гражданка «К» включена в сводный список детей-сирот, подлежащих внеочередному обеспечению жилым помещением и состоящих на учёте в комитете социального обеспечения Курской области. Однако, по достижению 18-ти летнего возраста жилым помещением обеспечена не была.

С целью восстановления нарушенных жилищных прав заявителя в ноябре 2020 года в Промышленный районный суд г. Курска направлено исковое заявление об обязании комитета социального обеспечения Курской области обеспечить гражданку благоустроенным жильём.

Данное заявление судом рассмотрено, удовлетворено и фактически исполнено, в феврале 2021 гражданка «К» получила благоустроенное жильё в п. Поныри, Поныровского района.

Кроме этого, в текущем периоде 2021 года в Промышленный районный суд г. Курска направлено 2 исковых заявления об обязании комитета социального обеспечения Курской области обеспечить 2-х детей-сирот благоустроенным жильём.

Одно заявление судом рассмотрено и удовлетворено, одно находится в стадии рассмотрения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор Поныровского района                                                        А.Н. Лавренов

 

 

 

Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота гражданского оружия...

 

 

Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота гражданского оружия на предмет выявления фактов выдачи лицензий и разрешений в сфере оборота оружия лицам, страдающим хроническими и затяжными психическими заболеваниями с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, а также больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.

Пунктом 9 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии " предусмотрено, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что житель  Поныровского района, имеющий в собственности охотничье огнестрельное ружьё, состоит на диспансерном учете у врача психиатра-нарколога в ОБУЗ «Поныровская ЦРБ» с диагнозом: «синдром зависимости от алкоголя 3 степени» и «алкогольный амнестический синдром».  

Следовательно, данный гражданин не вправе быть владельцем огнестрельного оружия, так как является лицом, страдающим алкоголизмом, что ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих лиц.

В связи с чем, прокурором района в защиту интересов неопределенного круга лиц 10.06.2021 в Поныровский районный суд направлено административное исковое заявление о признании прекратившим право на хранение и ношение оружия и аннулировании лицензии на оружие, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

 

 

Прокурор Поныровского района                                               А.Н. Лавренов

 

 

 

Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что на территории поселка Поныри..

Прокуратурой Поныровского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что на территории поселка Поныри Поныровского района Курской области отсутствует специализированный жилищный фонд в виде жилых помещений маневренного фонда, что нарушает права граждан, проживающих в непригодных жилых помещениях, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также граждан, оказавшихся в ситуации, когда в силу определенных обстоятельств они становятся нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения.

В администрации поселка Поныри Поныровского района Курской области, на учёте состоит 149 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее, прокуратурой района в адрес главы администрации п. Поныри  Поныровского района Курской области вносилось представление с требованием о создании маневренного жилищного фонда на территории поселка Поныри.

Вместе с тем, требования представления администрацией п. Поныри не исполнены, мероприятия по созданию маневренного жилищного фонда на территории района не производились.

В связи с бездействием администрации п. Поныри Поныровского района Курской области 15.02.2021 в Поныровский районный суд направлено административное исковое заявление об оспаривании бездействия Администрации поселка Поныри и обязании создать на территории поселка Поныри маневренный жилой фонд, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

Прокурор Поныровского района                                               А.Н. Лавренов

 

 

 

Прокуратурой Поныровского района по результатам рассмотрения обращений 3-х граждан о нарушении трудовых прав, установлены нарушения трудового..

Прокуратурой Поныровского района по результатам рассмотрения обращений 3-х граждан о нарушении трудовых прав, установлены нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на территории Поныровского района.

Проведенной проверкой установлено, что граждане осуществляли трудовую деятельность на территории Поныровского района в должности водителей у индивидуального предпринимателя в течение нескольких месяцев.

В обязанности водителей входило оказание услуг по транспортировке пациентов на гемодиализ из ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» в РДЦ ООО «Томограф» и обратно.

При этом в нарушение ч.1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор с работниками работодателем в письменном виде в установленной форме не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, запись в трудовую книжку не вносилась, заработная плата в полном объёме не выплачивалась.

С целью защиты трудовых прав граждан прокуратурой района 11.01.2021 направлены в Поныровский районный суд 3 исковых заявления об установлении факта трудовых отношений с индивидуальным предпринимателем и взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 95 тысяч рублей, 10.03.2021 требования прокурора судом удовлетворены, решения суда в законную силу не вступили.

 

 

 

 

Прокурор Поныровского района                                               А.Н. Лавренов

 

Ответственность несовершеннолетних и их родителей за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

Ответственность несовершеннолетних и их родителей за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

За участие в несанкционированных митингах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Так, участие граждан в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной инфраструктуры, является административным правонарушением, предусмотренным частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ, и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 100 часов или административного ареста сроком до 15 суток.

Неоднократное участие в несанкционированных митингах является преступлением и наказывается штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет (статья 212.1 Уголовного кодекса РФ).

Административная и уголовная ответственность наступает для лиц, достигших возраста 16 лет.

При этом родители могут быть также привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Кроме того, если действиями несовершеннолетних причинен ущерб, родители несут материальную ответственность по возмещению этого ущерба в соответствии со статьями 1073 и 1074 Гражданского кодекса РФ.

 

Помощник прокурора Поныровского района                             Д.А. Конорев

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.