Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и санитарно – эпидемиологического законодательства при организации водоснабжения населения на территории Поныровского района Курской области.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и санитарно – эпидемиологического  законодательства при организации водоснабжения населения на территории Поныровского района Курской области.

Проверкой установлено, что в нарушение п.3 ч.1 ст.1, п.2 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», п.75 Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21, средний уровень показателей жесткости питьевой воды в 4 скважинах одного из муниципальных образований района превышает гигиенические нормативы, установленные СанПиН 2.1.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2.

Ненадлежащее качество предоставляемой населению питьевой воды создает угрозу жизни и здоровью граждан, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями, 26.07.2022 в адрес главы п. Поныри внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 


Печать   E-mail